Menu de pages

Ferme de la Prée Mizottière

Une ferme au cœur de la Baie de l’Aiguillon dans le Marais Poitevin

Nos moutons vendéens

Nos moutons vendéensNos moutons vendéensNos moutons vendéens

Le Mouton Vendéen est l’aboutissement de la sélection d’une population locale, diverse et variée. Tout commence au XIIe siècle, avec l’élevage de moutons dans le Bas-Poitou (Sud Deux-Sèvres – Sud Vendée…)

Il est facilement reconnaissable par sa couleur gris souris aux pattes et à la tête, sa conformation et son carré de laine sur la tête. Leur toison est Blanche, sans tâche et sans jarre

Les Brebis pèsent 70-80kg et les mâle 110-130kg

Ses atouts : le déssaisonnement est facile, adaptabilité, qualités bouchères et maternelles, docilité elles sont utilisées en race pure ou en croisement. Les brebis possèdent d’excellentes qualités maternelles et font preuve d’une grande docilité (Facilité d’agnelage – de manipulation…). Son développement squelettique permet l’adaptation à tous les systèmes d’élevages.

Et son développement musculaire est recherché par les marchés les plus exigeants.

A la ferme : les moutons sont dès que possible aux champs, ils sont considérés comme d’utilité publique car ils entretiennent les digues. Ils permettent de les renforcer car ils tassent la terre et la renforce lorsqu’ils marchent dessus.

Effectif sur la ferme : 400 brebis

Les agneaux heureux !

Pin It on Pinterest

Share This