Menu de pages

Ferme de la Prée Mizottière

Une ferme au cœur de la Baie de l’Aiguillon dans le Marais Poitevin

Nos Parthenaises

Nos ParthenaisesNos ParthenaisesNos Parthenaises

Le berceau de la race est situé en Gâtine, au Cœur du département des Deux-Sèvres. La principale zone de développement est le Poitou-Charentes et les Pays de Loire. En 2010, on comptait plus de 38 000 naissances en race pure.

Sa robe est froment claire, ses muqueuses et extrémités sont noires* ; ses auréoles de couleur gris clair autour des yeux et du mufle ; sa tête, son encolure et son bas du corps sont noirs sur les mâles.
* extrémités Noires : Contour des oreilles, Fouet de la queue, Sabot

Elle a d’excellentes qualités d’élevage.

Elle a une excellente fertilité, 91% des vêlages sont faciles, elle allaite bien ses veaux et se sont des vaches plutôt dociles.

Ses qualités bouchères sont reconnues :

  • Elles ont une conformation musculaire exceptionnelle 95 % de carcasses sont classées en E et U,
  • Le squelette est fin et il y a peu de gras,
  • Le rendement carcasse est très bon 62 à 67 % et le rendement en viande nette commercialisable 80 à 82 %,
  • Elle est reconnue pour sa tendreté et la finesse du grain de sa viande.

Effectif sur la ferme : environ 40 vaches

Pin It on Pinterest

Share This